MaZiKa2DayForum

MaZiKa2Day Enjoy Ur Time Here With Us

اهلا و سهلا بكم فى منتدى مزيكا 2 داى اذا اردت ان تكون مشرف قدم طلب فى منتدى طلب الاشراف و هيتم الرد عليها  اضعط هنا لدخول منتدى طلب الاشراف   و اذا اردت الاعلان معنا فى منتدى مزيكا 2 داى اضغط هنا

    • البيتزا الايطالى:

    شاطر

    دوجلاس
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 3
    نقاط : 9
    تاريخ التسجيل : 25/01/2011

    • البيتزا الايطالى:

    مُساهمة من طرف دوجلاس في الثلاثاء يناير 25, 2011 1:10 pm

    مقادير العجين:


    15جم خميرة
    نصف ملعقة شاي سكر
    نصف كوب ماء دافئ
    كوب ونصف الكوب دقيق

    ملح
    ملعقتين طعام زيت

    مقادير الصلصة:

    ملعقتين شاي زيت
    بصلة مفرومة
    فص ثوم مدقوق
    400 جم علبة طماطم أو طماطم طازجة
    ملعقة طعام صلصة طماطم
    نصف ملعقة شاي ريحان
    ملعقة شاي سكر
    ملح، فلفل أسود

    مقادير التزيين:

    125جم جبن موتزاريللا مبشور
    ملعقتين طعام جبن باراميزان مبشور
    60 جم زيتون أسود مقطع إلى أنصاف
    3 قطع فطر طازج (مشروم) مقطعة شرائح
    فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

    طريقة العجين:

    ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو
    حتى ترتفع الخميرة
    ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط.
    اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت.

    اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
    انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة.

    ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
    رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.

    طريقة الصلصة
    سخن الزيت في قدر، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
    أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
    اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيتزا.
    أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيتزا. ثم ضع عليه الفليفلة والفطر والزيتون وما تبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.




      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 02, 2016 7:01 pm