MaZiKa2DayForum

MaZiKa2Day Enjoy Ur Time Here With Us

اهلا و سهلا بكم فى منتدى مزيكا 2 داى اذا اردت ان تكون مشرف قدم طلب فى منتدى طلب الاشراف و هيتم الرد عليها  اضعط هنا لدخول منتدى طلب الاشراف   و اذا اردت الاعلان معنا فى منتدى مزيكا 2 داى اضغط هنا

    المكرونة بالبيشاميل

    شاطر

    MaZiKa2DaY
    MaZzIkA AdMiNsTrAtOrS
    MaZzIkA AdMiNsTrAtOrS

    عدد المساهمات : 902
    نقاط : 2465
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009
    العمر : 26

    المكرونة بالبيشاميل

    مُساهمة من طرف MaZiKa2DaY في الثلاثاء أكتوبر 13, 2009 6:34 pm

    اولا كل عام وحضراتكم بالف خير

    ثانيا بناءا علي طلب الاهل والاقارب المقيمين بالخارج,,سوف اقوم بعمل معكرونة بالبيشاميل

    اللي هياكل بألف هنا ليه بس ياريت يطلب الاسعاف قبل اي شيئ





    المكونات...


    *كيلو معكرونة اي نوع ولكن يفضل المعكرونة القلم

    *نصف كيلو لحمة مفرومه.,واذا اردتي ان تكثري من اللحمه حسب طلبك

    *بصلتان مفريتان فرما ناعما وتكونان متوستطان الحجم


    مكونات البيشاميل وطريقة عمله...

    *معلقتان دقيق

    *ثلاث ملاعق زيت درة ,,او معلقه ونصف سمنه بدلا من الزيت((حسب الرغبه))

    *بيضه

    *كيلو الا ربع لبن(حليب)

    *توابل حسب الرغبه وملح



    طريقة عمل البيشاميل...

    ضعي الزيت في قدر علي النار وانتظري ان يسخن ثم ضعي الدقيق وقلبيه حتي يبدأ في الاصفرار

    عندما يتغير لونه ويكون مصفراً ضعي الحليب عليه مباشرة مع التقليب القوي والمستمر حتي لا يحدث كلكعه للدقيق

    وحاذري عزيزتي حواء ان يتطاير عليكي شيئ من هذا الخليط او حتي بخاره عافاكن الله


    استمري بالتقليب حتي تحصلي علي قوام سميك نوعا ما ثم اطفئ موقدك


    هاتي البيضه واكسريها علي الخليط مع التقليب حتي لا تنسلق البيضه من سخونة خليطك.

    الـــــــــطـــــــــر يــــــــــقـــــــــــة للمعـــــــــكـــــــــر ونــــــــــــة

    قومي بسلق المعكرونة

    ثم هاتي قدر وضعي فيه ملعقتين زيت دره وضعي البصلتان المفريتان ناعما

    قلبي البصله حتي يتغير لونها ويميل الي الاصفرار ثم ضعي مقدار لحمتك المفرومه وقلبي الخليط من اللحمه والبصل والتوابل حسب رغبتك عزيزتي حواء وحماتي ام عبد الله وهذا ما يسمي بتعصيج اللحمه



    هاتي صنيه متوسطة الحجم وادهنيها بقليل من الزيت



    ثم هاتي خليط البيشاميل واقسميه نصفين

    نصف اخلطيه مع مقدار المعكرونة المسلوقه


    ثم هاتي صنيتك وضعي نصف المعكرونه المخلوطه بنصف صلصة البيشاميل


    ضعي مقدار اللحمه الخاص بكي ثم قومي بوضع النصف الثاني من المعكرونه


    صبي علي المقادير كلها النصف المتبقي من صلصة البيشاميل فوقصنيتك بأكملها


    ضعي الصنيه بالفرن لمدة ربع ساعه او نصف حسب قوة موقدك


    اذا فتحتي موقدك ولم تجدي وش الصنيه احمر اكسري بيضه ثانيه وقومي بدهن وجه الصنيه واغلقي موقدك عليها ثم انتظري دقائق بسيطه واكشفي عليها ثانيه


    للتأكد من انها قد انضجت واستوت قومي بوضع سلاح اي سكينه ليدكي اي اغرسيها في صنيتك

    اذا خرجت السكينه نظيفه نوعا ما فاعلمي حبيبتي ان وجبتك قد استوت



    ملحوظه....

    لا تقطعيها اول ما تخرج من الفرن ولكن انتظري عليها مثلا نصف ساعه حتي تتماسك غاليتي,,ثم قومي بتقطيعها الي قطع واحجام مناسبه

    وبالف هنا وشفا وما تنسوني من صالح دعائكم

    وكل عام وانتم بكل خير

    !! bagzy mando !!
    مرشح للاشراف
    مرشح للاشراف

    عدد المساهمات : 600
    نقاط : 820
    تاريخ التسجيل : 29/07/2009
    العمر : 26
    الموقع : e.slem@yahoo.com

    رد: المكرونة بالبيشاميل

    مُساهمة من طرف !! bagzy mando !! في الأربعاء يوليو 21, 2010 9:24 am

    تسلم الايادي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 07, 2016 5:18 pm