MaZiKa2DayForum

بيكاتا اللحم بالمشروم Ezlb9t10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

MaZiKa2DayForum

بيكاتا اللحم بالمشروم Ezlb9t10

MaZiKa2DayForum

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

MaZiKa2Day Enjoy Ur Time Here With Us

اهلا و سهلا بكم فى منتدى مزيكا 2 داى اذا اردت ان تكون مشرف قدم طلب فى منتدى طلب الاشراف و هيتم الرد عليها  اضعط هنا لدخول منتدى طلب الاشراف   و اذا اردت الاعلان معنا فى منتدى مزيكا 2 داى اضغط هنا

2 مشترك

    بيكاتا اللحم بالمشروم

    MaZiKa2DaY
    MaZiKa2DaY
    MaZzIkA AdMiNsTrAtOrS
    MaZzIkA AdMiNsTrAtOrS


    عدد المساهمات : 902
    نقاط : 2465
    تاريخ التسجيل : 28/07/2009
    العمر : 34

    بيكاتا اللحم بالمشروم Empty بيكاتا اللحم بالمشروم

    مُساهمة من طرف MaZiKa2DaY الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 8:14 pm

    المقادير
    5 شرائح لحم ستيك بتلو
    ملح و فلفل
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل كبير مفروم
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    4 كوب مرق لحم
    2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
    2/1 كوب كريمة لباني
    الطريقة
    - تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
    - يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
    - يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
    - يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط.
    - يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
    - تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم.

     في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.
    avatar
    !! bagzy mando !!
    مرشح للاشراف
    مرشح للاشراف


    عدد المساهمات : 600
    نقاط : 820
    تاريخ التسجيل : 29/07/2009
    العمر : 33
    الموقع : e.slem@yahoo.com

    بيكاتا اللحم بالمشروم Empty رد: بيكاتا اللحم بالمشروم

    مُساهمة من طرف !! bagzy mando !! الأربعاء يوليو 21, 2010 9:23 am

    تسلم الايادي

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 7:35 pm